Родина

 


Три тыщи верст,
 да десять долгих лет -
как грань меж сном и бредом наяву...
Как ты живешь теперь, земля
Нижегородского кремля,
земля, что я своею Родиной зову?

Все так же сосны
 измеряют глубь небес,
а Свято-озеро таит церковный крест.
Березок легкая фата,
да майских ливней суета,
да звездопад, как обещание чудес.

Здесь саксаулы -
 не родня твоим лесам.
И не звенят поутру птичьи голоса.
И сумрак рудничных озер -
не волжский голубой простор.
И солнце раньше здесь встает на два часа.

В свои немало
 мне пора б уже понять,
что невозможно необъятное объять.
Но ты, земля моей любви,
меня однажды позови,
и я вернусь, чтобы пустыню вспоминать.


Рецензии