Ночной полёт ведьмы

Полюбить ночную колдунью –
Значит душу отдать ей в залог!
Вот настанет опять полнолунье –
Ведьма выйдет нагой на порог,
Распустив непокорные косы
И глаза простирая во мрак.
Невесома, тиха её поступь,
Лёгок и шаловлив её шаг.

Ведьма в небо взлетит, улыбаясь,
Овеваема ветром ночным.
Он, прекрасного тела касаясь,
Опьянён ароматом хмельным.
И в объятиях пьяного ветра
Ведьма быстро летит в темноте.
Ветер – тоже мужчина, поверьте,
Поклоняется он красоте!

В безрассудном порыве полёта
Она кружит над спящей землёй.
Ведьма знает – её ждёт там кто-то!
Кто же он, тот любовник шальной?
Она спустится с неба неспешно,
Соблазняя его на ходу,
Распаляя иллюзией грешной.
Он влюблён? Нет, он – в тяжком бреду!

Он не помнит себя рядом с нею,
Погружаясь в любовный экстаз!
А колдунья заставить умеет
Подарить душу ей в этот час!
Он ей даст все земные обеты,
Поклянётся, что он – лучший муж!..

Ведьма в дом свой влетит на рассвете,
Теребя ожерелье из душ.

18.12.2005 г.


Рецензии
Полюбил я однажды колдунью -
Так решил мой безжалостный рок..
Отдал душу ей в ночь полнолунья,
Лишь нагой преступила порог...
И не помня себя этой ночью,
Погрузившись в любовный экстаз,
Знал одно, что любил её очень...
И люблю, может, даже сейчас!

Очень проникся Вашим стихо!Здорово написано!А это Вам от меня:
http://www.stihi.ru/2007/04/22-276

С теплом Саша

Саша Венский   29.08.2007 23:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.