45

Не стоит время обвинять,
Его винить чего уж проще.
Забыли доз мы двадцать пять,
Что крайний свой оставили там росчерк.
Забыли двадцать пять друзей,
Что смерть ему по каплям доставали.
По именам их называть, их проклинать,
Нам стоит здесь едва ли,
Он называл в конце друзьями
Лишь тех, кто смерть умели доставать.
Давайте будем разделять
Мы человека и его творенье.
Пытаемся напрасно отыскать,
В той смерти преступленье,
Виновников стремимся разыскать.
И поиск сей подобен самоистязанью,
Как в темной комнате
Всю в темном кошку разыскать,
Их просто нет, и этому признанью
Нам лучше в сердце угол отыскать.
 
Теперь расколото на части поколенье.
Дороги выбор шаровой
Для многих это путь,
- вот это преступленье.
Уж сотни лет со дня творенья
Идет серьёзная игра,
И создается впечатленье,
Что скажет смерть тебе пора,
Когда сумеешь полностью открыться,
Со смертью нам не стоит торопиться,
И злить её, играя ей на нервах.
Он был тогда одним из первых,
Известных, выбравших подобную игру,
Конечно, ей он был не ко двору
- косой махнула древняя старуха.
И что же смерть нам обвинять?
Но подождите, дорогие,
Ведь в детстве нас учили тётеньки большие
Седую старость уважать,
И в этом есть резон,
Ведь смертью смерть попрать учение не ново,
Пусть будет знаменем его нам слово,
И смерть его нас будет отрезвлять,
В походе против смерти вдохновлять.


Рецензии