Цыганка

Коромысло на плечах, как влитое,
А на пальчике кольцо золотое.
Два ведерочка с водицею несла -
Два сердечка я с колечком отдала...

Погадав, она вернула перстенек,
Но на правый не налез он, словно рок,
Пальчик левый очень точно подошел:
За цыганочкой любимый мой ушел.

Расплескала я водицу на пути,
Два ведерка тяжело одной нести,
Но теперь сама все знаю о судьбе,
Если хочешь, погадаю я тебе?


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.