утро. снег на желтых листьях

Утро, снег на желтых листьях,
Удивись мне.
Ошарашивают окрестности,
Осень споткнулась рано,
Новая рана, вылезает из
Грязно-белого листа,
Печаль ориентируется на местности.

Это глупости. Так водится.
От близорукости, кто то промахивается и в сантиметрах расходится.
И вот приходится,
С чем то мириться.
Слезы не более солены чем океан,
Не спится.
Грязное побеждает белое, тает,
От недоразумений рвется карман.

Возвращения героической ухмылки.
Ах, я перестаю чувствовать.
Перемещение в кобуру.
Спи спокойно револьвер,
Не смотри на эту муру,
Не принимай пока никаких мер.

Девочка проходит ежедневно,
Мимо заляпанного старого окна,
Надпись про похороненных на великом проспекте,
Просматривается подстаканник двора.
Видит она? Видит!
И думает, что ненавидит.

Это поиск костра.
Добра навалом у каждого,
Вопрос в хворосте.
Пища твоего сердца в скорости, в скерцо.
Моего, в том, чтобы навсегда выбросить ключ, войдя вдвоем, заколотить…
Забыть про дверцу.

Расскажи мне про белого кролика,
Про красные глаза вырезанные из хрустальной вазы.
Про врагов, про пульс дороги,
Если будет хоть капля смысла, хоть толика....

Выброшусь из кобуры - я не промажу ни разу!

А так и пытаться не буду. Фразы.
Без правды и откровения,
Это гора грязной вонючей посуды.
Без сожаления, выкину все на ноябрьский ветер,
На грязно-белую улицу,
Просто тошно топтаться на месте, -
Отмороженной вафельной курицей.

Просто тошно видеть загадки,
Когда Хочется доброго друга.
И вальсируют в свете утреннем,
Хороводы снежинок по кругу.


Рецензии