Жизнь для Гуинплена

Ты так похожа на мечту
В бездонно-нежных небесах,
И лунный отблеск, дивный свет
Живут в твоих глазах.

И словно нежность всех шелков
В твоей душе одной
Его спасают от толпы
Совсем, совсем слепой.

А он – твой Бог, любовь твоя
И он земной твой плен,
Он тоже брошенный судьбой,
Твой принц, твой Гуинплен.

Приносишь утро для него
С сияньем янтаря
И согреваешь ты теплом,
Как ранняя заря.

Тебя он любит, но судьба
Разбить решила вновь,
И, как увядшие цветы
В ее ногах любовь…


Рецензии