Блюз полночной пурги

Серая ночь исподлобья глядит фонарями,
Дикие ветви играют под ветром тенями…
Я уже несколько лет незнаком с новостями:
Неторопливо живу, понемногу пишу.
Верхнее la и подъём безопарного теста
Делят в моей голове наилучшее место.
Я не роняю ни слова, ни взгляда, ни жеста –
И тем не менее, видно, изрядно грешу.

Как Козерог, урождённый под звёздами Рака,
Сущее сущим кошмаром считал я, однако
Очередная скользит по асфальту собака,
Будучи мною отброшена туфлей ноги…
И, сохраняя природе спокойную верность,
Чувствуешь в мире незримую закономерность,
Что растворяет присущую нам эфемерность
В тающем блюзе полночной московской пурги.

1994


Рецензии