Макароны

 "Граждане, купите макаронов!
 Это лучше ружей и патронов...
 Воду быстро разогрейте
 И спагетти поимейте.
 Граждане, купите макаронов!"
 [Одесса. Привоз.]


Корни Древа жизни макарон
В Итальянских черноземах скрыты...
Но трубою полою пленен
Рим, Париж, Мадрид и даже Питер.

Там, куда Макар телят гонял,
Там, куда поляков вел Сусанин,
В месте под названием Непал-
Макароны любит всяк мирянин.

Каннибалы впали в вегетарианство,
Смысл жизни праведной познав,
Князь Владимир принял христианство-
Так на макароны он запал.

Для салаг" закон армейский крут:
"Каждый макарон чтоб был продут!"
И закон сей в армии блюдут,
Не жалея легких и минут.

Вожделенный раздаётся стон
И хрустальный колокольцев звон,
Чуть коснется чьиx-то жадных губ
Макарон "Communication tube"

Ныне, присно и веков во веки
nе увянет макаронов цвет!
Так восславьте пасту, человеки,
Вкусов её, запахов букет!


Рецензии