Суть каждого шага - познанье...

Суть каждого шага - познанье.
Жизнь - незнакомая книга.
День новый нас на свиданье
С неизвестностью двигает.

Идём, постигая истины,
Веруя в настоящее,
Ищем в прошлом картины,
О будущем говорящие.

Слагаем из звеньев цепи.
В каждом звене судьба
Отдельного человека,
Который жил и страдал.

Учимся, понимая,
Что ждёт нас тот же конец,
Которому время внимает,
Припасая к сроку венец.

Венец, у которого тяжесть
Всех тяжестей тяжелей,
Который бременем ляжет,
Придавив однажды к земле.


Рецензии
Здесь и сейчас, именно миг называется жизнь.

Василиса 88   02.11.2023 20:54     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.

С наилучшими пожеланиями,

Сергей Веселов   04.11.2023 09:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.