не поздравляй

неправильный овал твоего сердца безупречен,
как декабрьский снег не на мой день рождения.
не поздравляй.
я сохраню терпкий вкус пороха на губах,
прикоснешься, попробуешь. вдруг не понравится.
не поздравляй.
обездвиженный пульс бумажно-скомканный венами,
в восемь двадцать утра, в шесть вечера. жалок.
не поздравляй.
так легко обесцениваешь жизнь до существования.
я по-прежнему пью. далеко до мудрости-трезвости.
не поздравляй.
мягкость стен не поможет,
я здесь альпинист.
люстра - тусклый
монблан
в снежной пыли.
если я доползу
до тебя-
не поздравляй.


Рецензии
Обездвиженный пульс бумажно-скомканный венами...
талантливо написано. А сколько еще цитат Ани можно взять на вооружение.

Спасибо, Аня, за стихи.

Михаил Кубекин   16.05.2019 07:54     Заявить о нарушении