Берегите бабочек

Меня нет!
Я вне. Выше? Ниже?
Я просто вне, говорю же: взлететь невозможно,
а падать на пол легко, не больно, скучно:
и та же комната,
только вид снизу, чуть-чуть сбоку,
но как ни посмотри - это куб.
забавно...

Меня нет!
Я - значок перпендикулярности.
Все, что требуется доказать сегодня
завтра окажется догматичным. Подождем?
Прямые линии. Недолгие проводы.
Поезда в погоне за фонарями и графиками:
новое утро -такое же как вчера- вы просто не помните,
Я ушла, прихватив с собой все ваши памятки и памятники.

Меня нет!
или я улыбаюсь чеширской кошкой,
забавно подергивая носиком...
Я ушла. а куда? помню: сначала был лес,
потом было слово(дайте мне точку опоры и будем править В.З.),
потом уничтожились дни недели,
на одно лицо стали звери и птицы, позже это была серая
копошащаяся масса, стекающая на землю, которая тоже
вскоре должна расколоться на части.
И это все я...
Но мне настолько все равно, что же я сделала с вами,
что, кажется, начинаю любить вас. Впрочем,
какое вам дело до этой моей любви, если вам не удалось
допить утренний кофе, досмотреть новости?
Теперь поезда еще более не нужны, чем графики.
меня-нет-меня-нет-меня-нет-меня-нет-нет-нет
Меня нет!
А значит, и вас тоже.

Берегите бабочек.
Читайте Бредбери.
 


Рецензии
И грянул гром… берегите бабочек, отскабливайте от подошв, вдыхайте жизнь и отпускайте на волю.
Я – значок объединения. С ув, эм

Аннет Эм   22.12.2005 14:55     Заявить о нарушении
:)

спасибо)

Петербурженка   24.12.2005 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.