У деревца

У деревца, у деревца,
да во степи широкой
стояла красна девица,
стояла одиноко,
и ветерок насвистывал,
как будто бы утешивал,
а дождичек полистывал
листочки пожелтевшие...
Смотрела опечалившись
да на дорожку-ленточку,
по ней милёнок вдаль ушел,
со сломанною веточкой,
давно уж сроки вышли все,
и ждать девице некого...
осталось только письмецо
в надорванном конвертике...
И вновь с утра у деревца
да во степи стареющей
всё ждет и ждёт, надеется
седеющая женщина...


Рецензии