Эпистолярные качели

Дмитрию Ракотину

Десять лет переписки без права молчать.
Украина-Россия: туда и обратно.
Если мир, как качели, слегка раскачать,
поплывут в облаках разноцветные пятна.

Поплывут времена, поплывут письмена
по земным адресам, а быть может, и выше,
потеряв равновесье, качнётся страна,
и поедет у граждан надёжная крыша.

Мы качаем качели назад и вперёд,
мы сковали из слов долговечные цепи.
А куда мы летим – кто ж его разберёт?
Но пока мы летим и не ведаем цели.

Десять лет переписки без права молчать.
Навсегда позабыты покой и беспечность.
Мы сумеем стихами весь мир раскачать
и на этих качелях отправимся в вечность!

 02.09.04


Рецензии