Как бы нехотя подаст одеяло

…Как бы нехотя подаст одеяло
тапки/трубку/любимую книгу

все охвачено этим вот мигом
благодатным моментом заботы
пусть обыденной
пусть надоевшей
пусть из чувства всего только долга
пусть хоть так –
телам постаревшим
это жизненно необходимо

время кажется непобедимым
в мире воображаемо-видимом
но внутри торжествует неявно
безусловная истина
против которой смешно лгать:
старость – время священной Субботы
претворение в воду вина –
кто порочен был, станет безгрешен

перед этим бессилен и наг
вечной юностью проклятый дьявол…


Рецензии