M M 2005

Полночь. Окна настежь. Чашка чая.
Псы лениво воют на Луну.
Вдруг из тьмы Красивая, Нагая
Подлетает к моему окну.

Я от неожиданности вздрогнул,
А Она смеётся и кричит:
« Можно приземлиться ненадолго?
И простите мне мой внешний вид!»

Вежливо, но нервно отвечаю:
« Подоконник – Ваш аэродром,
Ваш наряд я в целом одобряю,
Приземляйтесь, заходите в дом.

Предлагаю кофе, сигареты,
Тёплый плед и кресло у стола.
Любопытно мне, с какой планеты
На метле Вас полночь принесла?

Впрочем, отвечать не принуждаю,
Я читал о Вас и видел в снах…»
Ставлю чайник, музыку включаю,
Замечаю грусть в её глазах.

Взгляд её волнительно прекрасен,
Тело безупречно. Я поплыл…
Я уже почти на всё согласен…
Стоп! А я у гостьи-то спросил?

Буду с ней кокетливо любезен:
«Что ещё могу Вам предложить?
Чем ещё могу Вам быть полезен?
Может, кофейку ещё сварить?»

Струйку дыма выпустив красиво,
Всё ещё дистанцию храня,
Очень нежно вдруг она спросила:
«Мастер, ты не узнаёшь меня?»

В тот же миг прорезал тьму луч света,
Раскололся мир напополам.
Ослеплённый дерзостью ответа,
Я упал без сил к её ногам.

И мгновенно осознал, что прежде,
В праздной суете текущих дней,
Жил как все живут, ни свят – ни грешен,
И забыл о миссии своей.

И Она была со мной когда-то,
Та, у чьих коленей я распят,
А потом исчезла безвозвратно,
Ну а я уснул сто лет назад.

А сейчас воскрес. Окно открыто.
Свежий воздух. Полночь. Лампа. Чай.
Я всё вспомнил.
Здравствуй, Маргарита!
Больше никогда не улетай!

18 октября 2005


Рецензии
Простите,но ко мне еще так близко
Никто и никогда не подходил...
С таким надрывом,нежностью,изыском...
Мой мир споткнулся,вздрогнул и застыл!

Ваши строки так прекрасны,мне ль судить... и кажется,что вы опасны

Оксида   17.01.2007 23:47     Заявить о нарушении
Отозвалось. Задело. Ранило.
Воскресило забытое прошлое...
Строки добрые. Светлые. Зрелые.
И бесспорно очень хорошие. =)

Оно настоящее. Читаешь и веришь.

Нейка   19.09.2009 04:12   Заявить о нарушении