Фарисейство

Нельзя прощать? Ответа нет.
Настигнет фарисейства гнёт.
И гаснет мой затухший свет,
Когда величье изберёт...

Не бойтесь, я молчу и жду,
Пускай я ведом и влеком.
И пропасть дня в одном ряду
Для тех, кто с ликом не знаком.

Не вникнув - радость, где понять
Застолья звук иных друзей?
Не может в раз меня отнять
От плоти света фарисей.

Убей под корень, зри в него...
Не можешь - грош тебе цена.
Но всё ж - теряешь одного,
Возможно правда не нужна?..


Рецензии
Прямо мои мысли))

Тимур Раджабов   18.09.2006 22:26     Заявить о нарушении
Я вор-телепат :))))))

Юрий Широков   18.09.2006 23:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.