Больно

Я ещё живой, но
Чудом уцелел.
Больно, мама, больно
Птицей - на земле.

Неба не хватает,
Жёсткая стерня,
А она летает
В небе без меня.

Ветер зол и горек,
Листья вороша.
Кто же ты, охотник,
Добрая душа?

Понаставил сети,
Отобрал её -
Вот и милосердье
грозное твоё.

Выдумал ведь тоже,
Птичий ты божок,
Счастье, что похоже
На электрошок.

На ветрах родную
Больше не качать.
Фауну земную
Буду изучать:

Зверю как живётся,
Рыбе - каково.
Что мне остаётся?
В общем, ничего:

Простота святая,
Милость к палачу...
Мама, я взлетаю.
Мама, я лечу.


Рецензии
На ветрах родную
Больше не качать.

б о л ь н о... очень...

Искис   17.12.2005 13:29     Заявить о нарушении
Вот ведь... А я боялся за эти строки.
Спасибо тебе.

Лёша Ефимов   18.12.2005 00:56   Заявить о нарушении