Москва

"Домой..." - я выдохнула слово,
Едва поднялся самолет.
Вперед него лететь готова -
Меня Москва, столица ждет!

Меняю юг горячий, томный
На "ноль, плюс два" и мокрый снег.
Нет, я не льщу, я очень скромно
Весь на Москву меняю свет

Метро, проспекты, переходы,
Зубцы кремля, Тверской огни.
О, город мой, моя свобода,
С тобой мои прекрасны дни!

И нет на свете места лучше,
Пусть день иль ночь, жара иль снег.
Мою любовь нельзя разрушить,
Как погасить нельзя твой свет.

27-11-2005


Рецензии