Одиночество

Странное создание человек. Вокруг столько всего: люди, животные, дома, машины. Но мы все иногда чувствуем себя одинокими. Казалось бы, выйди на улицу ли распахни окно, погрузись в этот мир, стань его частью. Но ведь нет, мы упорно остаемся одни в пустой комнате. Говорят, одиночество лечит, помогает решить проблемы, забыться. Ну разве не глупость: запереться в четырех стенах и сидеть там до потери сознания? Но ведь это всего лишь логика. Иногда просто необходимо побыть одному, подумать о прожитых моментах жизни, понять, все ли ты правильно сделал. Человеку нужно периодически менять ритм, чтобы не застыть на месте.
Но что делать, если мир, окружающий тебя, трещит по швам? И одиночество. не физическое, а душевное, словно окутывает изнутри. Все спрашивают, что случилось, как помочь, но они не понимают тебя и не потому что не хотят понять; просо они не ты. И не надо лезть в душу. «Оставьте меня, уйдите»,- просто кричишь ты. Они уходят, и ты снова одна. Да, кажется, ты и сама себя никогда не поймешь!
Ты сидишь и смотришь на улицу. За окном идет проливной дождь. Банально? Но он действительно идет. Хочется плакать, но слезы застряли на полпути. «Может закричать?» - думаешь ты, но звук скатился куда-то вниз, до уровня желудка. Что же делать? И вдруг внутренний голос спрашивает тебя: « А зачем ты прогнала людей? Они бы поддержали тебя, не все, возможно, но тебе стало бы легче».
И ты вылетаешь на улицу, бежишь по лужам под дождем и уже радуешься жизни. Вокруг тебя люди! Они все куда-то спешат под своими бело-желто-сине-красно-черными зонтиками. И ты чувствуешь, что у них у всех свои собственные проблемы.
Удивительное существо человек! Нам становится лучше, если мы чувствуем, что другим также плохо как тебе, или еще хуже.
И ты радостная, довольная и мокрая (о зонте ты и не думала, когда выходила) торопишься к какой-нибудь подруге. Ты вываливаешь на нее все свои мысли, и тебе так спокойно, потому что ты поделилась с кем-то…..


Рецензии