Кто я?

Кто я? Почему я здесь? Зачем эта штука в груди так мешает мне жить? Что-то стучит внутри меня, разрывает внутренности! Я не могу спокойно существовать! Что? Ах, это любовь! Нет, не может быть. Говорят, любовь возносит до небес, помогает в жизни. А мне, наоборот, кажется, что это что-то ужасно приземленное.
Чего я жду от любви? Сама не знаю. Но вопрос не в этом. Действительно ли это любовь? Я уже запуталась. Я точно знаю, что это какая-то зависимость, потому что я не могу жить спокойно без этого.
Наверное, я испытала два вида любви: безответную и взаимную. Раньше я считала, что безответная любовь – это ужасно, безнадежно и тяжело. Но теперь я уже не знаю, что хуже. Просто когда уверен, что человек тебя любит, ты не ждешь от него никакого подвоха, а он вдруг сбрасывает тебя с небес на землю – это очень больно.
Кто я? Просто глупая маленькая девочка, насмотревшаяся фильмов про счастливую любовь! Да, именно маленькая, потому что только в детстве мы верим в принцев из сказок (стандартная фраза, но это правда). Но в жизни все совсем не так как в фильмах или, тем более, в сказках. Так зачем же каждый раз я думаю: «Вот он пришел, тот, который мне нужен, только мой и ничей больше», и каждый раз, совершив ошибку, понимаю, что все зря.
Кто я? Несчастная, ждущая понимания. А они не могут меня понять. Зачем же тогда все интересуются, волнуются? Неужели это игра?
Кто я? Не понятая всеми, забытая каждым. Кто объяснит мне, что происходит? Я не знаю, как мне поступить. Жизнь так полна непонятностями.
Кто я? Живущая в страшном мире зла и обмана. Все здесь какого-то непонятного, грязно-серого цвета. Мне же нужен свет, тепло, яркость и … любовь. Интересно, она вообще существует? Или, может, это просто слово, которым называют все подряд, не задумываясь о его значении. Чушь это! И никто не хочет в этом признаться. Ведь любви, наверное, нет.
Что-то я только об одном да об одном! Надо забыть обо всем хотя бы на пару деньков, и жизнь заиграет разноцветными красками. Все зависит только от меня. Я сама должна решать свои проблемы и не позволять им появляться вообще.


Рецензии
Всё есть! И свет.., и тепло.., и любовь.., и Принцы...
Только Принцы - они, конечно, для молоденьких девочек. А женщинам нужны Короли.
Да. Все зависит только от тебя и от полноты ощущения твоего личного мироздания. Тебя больно ударили? Ты упала? Встань и иди дальше с гордо поднятой голову! Но не позволять разноцветным краскам украшать свою жизнь ты, как женщина, просто не имеешь права. Но, если пока нет рядом того, кто может и хочет украсить твою жизнь, то надо просто ждать...
Ждать каждое мгновение, и быть готовой к встрече с НИМ.

Inna F.   20.12.2005 20:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.