Толпа скучающих зевак...

Толпа скучающих зевак
Ждала развязки этой драмы.
Кривили рты в усмешке дамы,
Мужчины грели кулаки.
О, как хотелось им тогда,
Шутить и наслаждаться горем,
Той, для которой жизни более -
Хранить любовь, живя в мечтах.
И не дождавшись той минуты,
Когда она взойдёт на плаху,
Толпа набросилась от скуки,
Топча любовь её без страха.
А после, опьянев в той схватке,
Не видя дна у этой жизни,
Мир вывернули наизнанку,
Добро смешав с золой и пылью.
И лишь отпраздновав победу,
Они душою обеднели,
А вот любовь идет по свету,
Ища, той женщины, мужчину.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.