Dunkelheit

 Wenn die Nack einfallt
 Bedeckt sie die Welt
 Mit undurchdringlicher Dunkelheit
 Kalte steigt vom Boden auf
 Und verpestet die Luft
 Plotzlich...
 Hat das Leben neue
 Bedeutung.
 
Burzum "Dunkelheit"


Слишком много мыслей. Не уснуть.
Темнота кладет мне лапу на плечо.
Черная безжалостная муть,
От которой не по-детски горячо.

Голоса…
Снова эти голоса…

«Ты, сынок, не ходи темной ноченькой
за околицу в поле чистое…
Бродят звери там неизвестные,
пляшут тени там заболотные,
ходят люди там давно мертвые…
Не ходи, сынок, за околицу,
по погосту не броди темной ноченькой…»

«Словно снится мне проклятие страшное,
Словно вижу я капища древние,
В чистом поле темною ноченькой,
Очертанья девиц в белых платьицах…
Я за ними по траве по холодной
Побегу, да назад не вернусь уже…»

Мама, разбуди меня! Мама, мама!!!

«Засыпай, сынок, баю-баюшки,
Пусть свеча догорает в избе моей,
И во сне не уходи за околицу,
Бродят стаями волки там серые,
В лес утащат они и съедят тебя…»

«Волкодлаков стай слышу грозный вой,
Слышу грозный вой, вижу хвост седой,
Лютый голод их – на погибель мне,
Белозубый рык при слепой луне…
Завлекли меня на мою беду,
Да красавицы в белых платьицах…»

Мама, мама!!!

Запах этой сочной тишины…
Темнота кладет мне лапу на плечо.
Мне в окно – проклятие Луны.
Моим мыслям не по-детски горячо…

И тогда я взял со стола нож и сделал шаг в темноту.


Рецензии
Здорово! Сюр награне с экзистенцией... Нет, у меня слов нет! А ещё говорят, что в России талантов нет! Идиоты(клинические), которые говорят! Ты - молодец!
Так держать, Вольгастушка!
Русь - жива!
С уважением Мара

Мария Головей   02.02.2006 21:29     Заявить о нарушении
Блин, что написала? конечно же, не "награне", а на грани!

Мария Головей   02.02.2006 22:38   Заявить о нарушении
Спасибо!
Старался...))
Слава Руси!
С улыбкой,

Вольгаст   02.02.2006 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.