в свой закат уходили двое

На пороге бездонного неба,
На пороге безбрежного моря,
У распахнутой двери в вечность
В час заката стояли двое.

За спиной их- стеной громада
Темных скал, мхом потерь поросших,
И густая ночная прохлада
В тишине сноведений прошлых.

А за ними-глухие джунгли:
Гроздья слез на кустах ошибок,
На кострище-потухшие угли
От когда-то горячих улыбок.

Не слышны никакие звуки.
Только тени из снов забытых,
Простирая к ним тонкие руки,
Влекут в омут страстей пережитых.
 
И за плечи ее обнимая,
Не давая назад оглянуться,
Он подвел ее к самому краю,
Отсекая возможность вернуться...

Там под звездами грустного неба,
Вдоль по лунной дорожке моря
Из распахнутой двери в вечность
В свой закат уходили двое.


Рецензии
Очень интересное стихотворение.

Анна Николаевна Ильина   08.06.2009 15:13     Заявить о нарушении