В закрытой коммуне классически жёлтого...

В закрытой коммуне
классически жёлтого хауса
под лампой ночной –
ослепительный, солнечный свет,
он льёт на линолеум –
вниз –
вседозволенность хаоса,
зачатьем богов
порождая кармический бред.

На нервах играя,
тиран опьяняется маками,
осколками зеркала
режется шут в дурака,
утробу ладьи
мессианскими твёрдыми знаками
и ятями
Ной параноидный полнит… Пока.

Пока не находят
в коробке с гигантскими нардами
конфетные фантики,
шашку,
бутылку ситро,
магнитную пленку
с забытыми сиплыми бардами,
букет орхидей и…
Колоду марсельских Таро.

Игра – всё игра,
но отнюдь не по кукольным правилам
отныне арканом
становится каждый игрок,
как хочется Каину жить
ни овцой и ни Авелем,
как хочется всем
превратить свою речь в диалог.

Количество солнц
и количество лун ограничено,
спасённый от ясеня
вздёрнется снова и сам,
и лампочка меркнет,
как всё, что когда-то завинчено…
Но время вправляет суставы
фальшивым часам.

И снова на ощупь,
червями
под толщею дерева,
под хохот Гомера,
который известный слепец,
ползти
по зазубринам пик
и по трефам намерений,
по плотным окружностям тупо бубнящих колец.


Рецензии
Пять баллов. Что еще можно сказать о таком стихо? Но - такие рецки блокируются, короткие слишком, понимаете...

Федор Калушевич   07.01.2009 03:01     Заявить о нарушении
Ещё раз спасибо, Фёдор.
Удачи Вам.

Шарманка Петера   09.01.2009 04:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.