Грустное

До чего же легко отрекаемся мы
От всего, что любили, во что верили раньше.
Нам хватает вполне, чтобы веру сменить
Трех газетных страниц Польных злобы и фальши.

Как Владимир Отступник мы меняем богов,
А, спустя восемь лет, ищем новых, на смену.
С сладострастным усердьем завзятых рабов
Лижем им сапоги, прославляя измену

До чего же легко мы кумиров творим!
Из любого сырья, матерьялов подручных.
Николай и Иосиф, Леонид, Михаил.
А кого там еще наверх выбросит случай...

Как мне хочется верить, что это не так,
Что менять корабли "скоро выйдет из моды"
Но я вижу, что Вера - разменный пятак
По капризному московской погоды

Написано в начале 90х


Рецензии
До чего же святых сотворяем,
Вот ответ. Про Своих позабыли.
И в еврейской вере погрязв,
Роем мы без кострища могилу...

Insyrgent   16.11.2009 23:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.