Дай мне шанс

Я мчал сквозь дождевые стены,
Минуя пыльных знаков свет.
В душе почуяв перемену,
Твой отыскать пытался след.
Ты мне приснилась... Ты ли это
Пронзила дни осколком грез?
Ты стала солнечным секретом,
Ты стала той, к кому я рос.
Я ждал тебя. Узнав, поверил
Твоей улыбки чистоте,
Правдивость сна дождем измерил
Отдавшись влажной пустоте.
И если слов с тобой не хватит
Начав читать, закрою дверь:
Лишь тот не зря всю цену платит,
Кто жаждет радости потерь.
Когда поймешь, что теплым словом
В тебе я вызвал резонанс,
Подумай вдруг о ком-то новом.
Подумав, дай мне быть им шанс.
Последний дождь. Мороз разбужен
Обледенит остатки сил.
Устал совсем и вновь простужен
Искал тебя... Но упустил.



Посвящается Нюсечке


Рецензии
Юркин, ты молодец!

Алексей Аллавердов   19.12.2005 20:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.