Он не знал, что такое боль

...Стадо оленей, необыкновенно красивых и грациозных, о которых он читал вчера, пробежало мимо него; потом баба протянула к нему руку с заказным письмом… Потом все исчезло, и он забылся навеки... \А.П.Ч.\


И нравственные качества и низкая оценка
Как горький чай нетронут, от крепости бурля
Лежал он на диване, лицом у желтой стенки
И предавался мелочным мыслЯм.

Безнравственная степень по-прежнему пустует
Здесь непогасшая палата номер шесть
Прошедшее томится в прочитанных газетах
Болезненны привычки, резкость есть.

Не спать и от пассивности замкнуться
Для гибкости мысли ослабить интерес
В воспоминаниях ему дает она очнуться
От одиночества не скрыться, нестерпивая жесть.

- Мне всё равно, что скажут, - Я бессмертен!..
Отвратно проникает в тело смесь
Притихла, задыхаясь и наблюдая, варит
Ужасную, бесчувственную смерть.


Рецензии
Да,Вы оригинально рассмотрели Чехова.С уважением,Андрей.

Андрей Неклюдов   26.01.2006 11:02     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Андрей!
Заходите еще ;)

с симпатией, Мария

Девушка Из Мая   26.01.2006 12:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.