Мы в лес пошли

Мы в лес пошли не на охоту,
Не землянику собирать,
Не по грибы,не на рыбалку,
Мы в лес отправились гулять.

Мы шли,шли,шли-нашли опушку.
Легли на мягкую траву
И, вдруг, услышали кукушку:
Ку-ку,ку-ку,ку-ку,ку-ку.

Нам солнце грело лоб и щеки,
Огромный шмель в цветах жужжал,/ж-ж-ж-ж/
И где-то близко,громко-громко,
Веселый дятел простучал./тук-тук-тук-тук/

Лежим и слушаем природу-
Кукушку,дятла и шмеля.
Лежим и чувствуем,что очень
Нам наша нравиться земля!

Но вот кому-то показалось,
И все прислушались потом,
Какой-то вой,похож на волчий,
Донесся с тихим ветерком...

Один сказал:Вот интересно,
А не пора ли нам домой?
Пора!- Другой сказал и третий
Согласен с мыслью был такой...

Все, как-то быстро подскочили
И как-то быстро зашагали
И даже как-то побежали
И как-то пятки засверкали.

Домой!
 Домой!
 Домой!
Забыв про дятла и кукушку,
 И про веселую опушку
 И про лохматого шмеля...
 Несите ноженьки меня-я-я!


Из леса выскочив, как пробки,
И отдышавшись кое-как,
Мы посмотрели друг на друга
И рассмеялись просто так...


1988 Прин


Рецензии