Я старый русский

Я старый русский,пусть мне только тридцать,
Я старый, как российские печали,
Как степи,по которым я бродил,
Как звезды,что меня всегда так ждали.

Я старый русский,пусть мне только тридцать,
Я русским был за долго до рожденья,
А старым стал,когда пришлось родиться
На этот свет для слез и вдохновенья.

Среди тюльпанов рос я и картошки.
Среди любви и плачей погребальных
Я узнавал о жизни понемножку,
И о бессмертьи познавал мой дух.

Я старый русский-звезд своих не брошу!
Хоть мне лишь тридцать,я прошу у Бога,
Я старый - помоги нести мне ношу!
Еще чуть-чуть, еще совсем немного...


ноябрь 1993


Рецензии
Светлая, чистая, душевная нота. Музыкальный стих. Чувствуется, что рука не чужда гитаре, а душа умеет любить.
Спасибо.

И.

Игорь Царев   24.12.2005 22:59     Заявить о нарушении
Спасибо,что заглянули,хотя я просто люблю Ваши стихи и почти все прочел.

Сергей Долганов   25.12.2005 15:16   Заявить о нарушении