Больное поколение

Больное поколение, зачатое в пробирке,
Естественные краски, уничтоженные в стирке.
Мы бредим чистотой, от сажи кожу моем,
Но гной кармический не вытянуть алоем.

Мне страшно сквозь туман заглядывать в века,
Где в комнате от батареек зажурчит река,
Где слух обрадует муляж лесного соловья,
И на пружинах к жертве поползет змея.

Однажды свяжут из синтетик сердце,
Которое станцует под частоты Герца:
Любовь и ненависть, геройство, малодушье,
Смерть от тоски, конвульсии удушья.

В тот век депрессии, инфаркт, как рудименты
На мониторах явят кадры киноленты.
Жизнь потечет песком в часах аптечных
Без искаженных лиц от смыслов вечных!


Рецензии