И дух мой маленький, как гномик

Снег тишиною опустился
На беспокойные поля,
На жаркий лоб мой,синевою,
Как саваном укрыв меня,
Мои недерзкие желанья,
Мой человеческий мирок,
Вдруг остудив,лишь сигареты
Еще дымится костерок.

И дух мой,маленький ,как гномик,
Тепла во мне не находя,
Покинул свой остывший домик,
Чуть хлопнув дверью,уходя.
Остановился... Дым заметил,
Согрел ладошки над дымком.
А я не стряхиваю пепел,
Чтоб не стряхнуть его мельком.

Еще короткую минутку,
Еще классический чуток
Останься гном,хоть ради шутки...
Я не хочу за тот порог!
Давай без спешки привокзальной,
Без раздраженной суеты,
Под тихий звон напоминальный
Искать прекрасные цветы...
И растворяясь в аромате,
Внимать их мудрости простой...
Постой, мой гном,мой крепкий малый!
Не уходи мой гном!Постой...

24.11.96


Рецензии