Про сентябрь

Что так ранит – сентябрь?
Значит больше нет смысла
Быть веселой и шумной,
Значит, мутные мысли

О разлуке и смерти,
О последней дороге,
О прощанье в конверте,
О неведомом Боге.

Значит снова стихи
И рисунки с сюжетом
«Жаль, что лето прошло»,
«Жаль, что кончилось лето».

Значит, птицы – от нас,
К нам – дожди и туманы,
И темнее на час,
Это все так нежданно.

Значит, запах костров
И качание сосен.
Значит, завтра проснусь,
И опять будет осень.

 1999 г.


Рецензии