Письмо Ру

За иллюминатором ночь и холод,
И воздух прозрачен, как все сосульки.
И кто-то, кто очень красив и молод,
Из “Magnum”-а выпустил звезды-пульки.
Натянуто небо атлАсом черным,
И, кажется, тронешь его – порвется,
Прольется вниз дождем кипяченым,
И с Антарктиды Потоп начнется.
Он все затопит – костры, пожары,
В вечном огне горящие танки,
«Приму» и дорогие сигары –
Это его приманки.
Тысячелетья под воду канут.
Сквозь миллиарды ее молекул
Бог в наши души с небес заглянет,
А не в Иерусалим и Мекку.
Свечи ли в храме, или иконы,
Или старинные статуэтки,
Что на тебе – риза или погоны,
Или шотландская юбка в клетку –
Мы на одной небольшой планете.
Что нам делить? – лишь судьбы уроки.
Все поколенья, отцы и дети,
Ну почему вы так зло-жестоки?!!
Дай вам любовь – вы ее ногами,
А ведь в одной лишь Любви спасенье.
Вот он – атлАс – он над всеми нами
Натянут. – Ваше решенье…

 2000 г.


Рецензии