Про август

Август тихий где-то за бортом
Тонет в голубом
Вине озера.

Астры, звезды - кругом голова,
И закат едва-
Едва розовый.

В ветках дуба дремлет ветерок,
Осень между строк
Мной читается.

И до боли правильный сюжет
Миллионы лет
Повторяется.

Стаи уток здесь и там, вдали,
Утром журавли
К ним потянутся.

Любишь? - Вряд ли. Значит, без любви,
Значит корабли
Вновь расстанутся.

 1999 г.


Рецензии