Пока...

Зачем же так обидели язык!?
Что страшного такого в русском слове?
Еще не дыба, не костер из книг,-
И не допрос на украинской мове.

Еще друг другу не намяли мы бока.
Но прорастают семена на пашне...
Еще не голод и не мор пока,-
А шуточки о вавилонской башне.

Еще в Прибалтике валяют дурака:
Обида их рекламных блоков шире!
Нет места русским песням. А пока-
Тринадцать лет их не поют в эфире!

Пока, мне трудно жанр определить:
Сатира это, или бред фантасмагорий?
И под какие тосты нам с друзьями пить,-
За радость будущую, или же за горе?

Еще есть соль, и спички и мука...
Меняем гнев и равнодушие на милость.
Еще есть время все исправить! Лишь пока,-
Нам слово не отозвалось, не откатилось!


Рецензии
Замечательное стихотворение, Сергей! Как метко и дальновидно ты написал об этом в 2005 году. Хочется верить, что и сегодня "Еще есть время все исправить!".

Евгений Древицкий   02.01.2023 15:32     Заявить о нарушении