Лучик света прорезал туман...

Лучик света
Прорезал туман,
Лучик лунного
Мёртвого света.
Нет ответа
На последний вопрос
И на первый вопрос
Нет ответа.
Это лето
Холоднее зимы ;
Солнце греет,
Но ни капли не светит.
Бьют тамтамы,
Из ложбины вползают туманы.
Дамы в чёрном,
Как увядшие розы с шипами,
В чёрной шали
Хоровод водят между крестами .
Он висит,
Он распят на кресте,
Принял смерть
За меня, за тебя,
За нас с вами.
Его слёзы -
Это капли росы;
Его грусть -
Это пропасть меж нами...
Да, я - зверь,
Голод мой повадырь,
Вы же Люди,
Алчность - вот ваше знамя !
Я убил,
Только чтобы поесть,
Вы же бьёте, -
Чтоб повыситься в званьи .
Кто же звери ?
Мы или Вы ?
И за что же
Бог ваш принял страданья ?
Месть прийдёт,
Падший Ангел зовёт.
За грехи
Каждый лично ответит.
Треснул лёд
И лавина идёт,
У последних
У Врат кто нас встретит ?..


Рецензии