Депрессия Лирика или Лирической Депрессии...

Шагнуть на борт иль с борта – всё одно!
Пути начало – выбор, разделенье,
дуальности почтенное зерно,
способное предсказывать паденье.
Но и в паденье видится резон,
когда оно протаптывает вечер
безвременья тропой. Я пью озон,
наивно полагая, будто вечен
мой шаг на борт иль за борт…
Лишь одна
смущает взглядом (что печально тонок).
И, кажется: уже не будет дна
с коралловой колонией коронок,
скрипящих, загрызая вкровь песок –
неведающий снов гранёных внуков.
А, может, проще…
 Нет! На волосок
смычка не хватит привнесённых звуков
моей рукою в арию цветов.
Зачем гадаю Гайдн или Гессе?
Ни тот, ни этот выпить не готов
с тем, кто роман считает ниже пьесы.
Так что ж, коль так? – за борт и все дела,
в прозрачную размазанность Эфира…
но есть Она, и будет, и… была –
депрессии взволнованная лира.
Она удержит. Кто же Ей потом
поэзии бредовый том напишет,
и в форточку намоленно надышит
в безветрие обветрившимся ртом?!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.