Я умирал на рассвете...

Я умирал на рассвете, любуясь
Игрою солнца, восставшего к верху,
А я лежал, ни о чем не волнуясь,
Затмив в оставленной жизни прореху.

И звезды белые медленно гасли,
Последний раз с неба мне улыбаясь,
И золотые, багровые краски
С восточным заревом плавно сливались.

И корабли облаков белоснежных
По морю неба на юг уплывали,
А в моих призрачных рваных надеждах
В лед синий мысли мои замерзали.

Не щебетали мне птицы печально,
И солнце с неба со мной не простилось,
Я умер странно и жил я случайно,
И соль от слез на щеках проявилась.

20 ноября 2004 г.


Рецензии