Вечерние фонари

Свет вечерних тусклых фонарей,
От деревьев кружева теней,
Дождь шуршит в ветвях и ветер стих.
Город вечером загадочно красив.

На шоссе сверкают светляки,
Яркие цветные огоньки.
Мчится на меня автомобиль,
Рассекая огненную пыль.

Вот уж близко. Яркий столб огня!
Просигналив, обошел меня,
Пролетев исчез в вечерней мгле,
Узнаю его я в огоньке

Средь других искрящихся огней
На вечерней улице моей.

Воздух вечером прохладен, свеж и чист,
Под ногой шуршит осенний лист.
Шепчет мне, наверно, о зиме,
Замерзать не хочет в белой мгле.

На широкой улице моей,
Вижу я громады кораблей.
То повсюду - рядом и вдали
В темноте плывут домов огни.

Я любуюсь улицей моей
В свете полуночных фонарей!


Рецензии
красотищааааааа! Атмосфера, маэстро, вы Талант!

Эжен Духовиков   25.02.2020 23:35     Заявить о нарушении