О, Генрих Восьмой...

О, Генрих Восьмой,
Английский король,
Каким кровожадным ты был.
Ты головы жён
Бесстрастным ножом
Рукою наёмной рубил.

А вся их вина
Лишь в том и была,
Что мог ты жену разлюбить.
Другая жена,
Случалось, сама
Могла королю изменить.

Сейчас короли
Иные пошли,
Жены не обидят своей,
Но око веков
Видит, сколько голов
Летит по вине королей.


Рецензии
Великолепно по образности и стилю! Замечательные стихи.

Александр Зрячкин   30.12.2005 09:29     Заявить о нарушении