из книги Рода Айказ. О песнях и о поющих

1

Голос - тот рассвет,что переливается через край Имени.

Слово - сосуд,в котором хранится Свет от Света.

Песни - узоры.Что споешь,то и сохранишь.

____________________________Мелькиседек из Рода Айказ


2

Между тобой и Песней столько снов,

сколько раз ты прошел мимо зовущих* тебя.**

Пять лучей Песни освещают Жизнь(см.4).

Слившись,освещают*** Тайну.

________________Мелькиседек из Рода Айказ


___*
Зовущих... - в миропредставлениии Рода Айказ нет неживых и нет безголосых.Все существа - живые и способны издавать Зов.
___**
Этими словами начиналось Посвящение Рассветами.
___***
Слившись,освещают... - это слияние называется Шестым Лучом и является синонимом Песни.

3

Сон сделает Песню соленой.Дождись Рассвета.

Дождись своего рассвета,чтобы не стать чужим сном!*

_________________________Мелькиседек из Рода Айказ

____*
"Дождись своего рассвета,чтобы не стать чужим сном!" - одно из любимых изречений Мелькиседека.Передано устно.

4

ПЯТЬ ЛУЧЕЙ ПЕСНИ

Луч Земли(или хранимый Землей)

Луч Призрак(или холодный)

Луч Разлитый по Отражениям(или Звездный Лабиринт)

Луч Времени и Равновесия

Луч Солнца или Несущий Огонь

_________________________Мелькиседек из Рода Айказ

5

ЛУЧ,
ХРАНИМЫЙ ЗЕМЛЕЙ

Иди по Земле терпеливо, и Земля станет твоей Дорогой.

Будь верен Дороге, пока от неё не останется один лишь Ветер.

Разверни Ветер - увидишь Луч, хранимый Землей.

________________________________________Мелькиседек из Рода Айказ

6

ЛУЧ ПРИЗРАК *

Знак Солнца,

оставленный Предком

на вершине из самого первого снега...

Пой,и наступит весна!

___________Мелькиседек из Рода Айказ

___*

"В дорогу возьми только то,что поместится в сердце."

"В гружёной повозке найдется и призрак."

"Не увидишь молнию,обернувшись на раскат грома. Не увидишь прошлое,беседуя с призраками!"

(из уроков Мелькиседека о Пяти Лучах. Передано устно.)

7

ЛУЧ,
РАЗЛИТЫЙ ПО ОТРАЖЕНИЯМ

...поднимешь голову и увидишь,

что здесь даже облака похожи на тебя,

и познаешь небо пустым ((и нащупаешь пустое небо)),

и уже не вернёшься,

как [не возвращается] Cвет.

______________________Мелькиседек из рода Айказ


Собери все свои отражения - завтрашний день не сложишь.

(из уроков Мелькиседека о Пяти Лучах. Передано устно.)

8

Л У Ч
В Р Е М Е Н И
И
Р А В Н О В Е С И Я

Теперь ты видишь Живых

в материнских объятиях Времени,

теперь ты не ищешь среди них свое лицо.

_______________________________Мелькиседек из рода Айказ


Тому, кто видит Живых, не приходится строить мосты.

(из уроков Мелькиседека о Пяти Лучах. Передано устно.)


Рецензии
Пять лучей -словно пять уровней осознания.
Пять лучей на восходе новой эры любви.
О, Айхо, от твоих слов снова веет теплом и любовью
живет весна в твоих образах.

Лаура Леруа   20.12.2009 08:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.