Эскимо по одиннадцать в обертке хрустящей

* * *
 
Эскимо по одиннадцать в обертке хрустящей,
Крем – сода за четыре копейки стакан.
Кино – ряд десятый, взгляд близок, томный, манящий,
Нем и глух я. Заворожен…, как истукан.
 
Титры мелькают,- Касаткина, Дуров, Незваный,
Реостаты в бра некстати включают свет,
Где ты? В толпу…, увалень осторожно неловкий,
Пассаты, сугробы, - незатейливость лет.
 
Мегаполис, макдоналдс, метро, вечерний экспресс,
Стоп кран сорвать, прокрутить ленту не даром на бис,
Не воротишь…, бьется клювом в форточку стриж,
Столько воды, столько ран, а кажется, - спишь…


Рецензии
Вечная ностальгия... Эх, тоже любила эскимо по 11. а еще "Ленинградское" по 22 - оно было в два раза больше:)
С Новым годом, Сереж.

Г Алка   27.12.2005 15:12     Заявить о нарушении
Привет, Галя!
Спасибо!
Счастья тебе!

Дигурко Сергей   28.12.2005 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.