Тридцать третий квадрат

11.06.2001 г. -
16.12.2005 г.


Где ты мой день?
Спрятался в тучах?
Где ты удача, ждущая дня???
Где ты мгновенье -
с годами все лучше?
Ты же не знаешь меня!
Струйки дождя украсили окна.
Гром грохотал до утра.
Лужи, озёра, реки и море,
Холод - тепло очага.
Бомж за бомжом,
Ветер повальный,
Крысы дрожат в тишине.
Это наш мир - терновник венчальный.
Шип за шипом в череде.
Где ты отрада - мир избавленья?
Дай на тебя поглежу.
Что ты сынок знаешь о папе?
Папа погиб в бою.
Что ты дочурка скажешь о маме?
С дядей другим ушла...
Ах ты мой птенчик,
брошенный рано
Не превращайся в крота.
Хворост изломанный жизнью печальною
Тоже дает ТЕПЛО.
Это ведь главное,
Хоть и печальное, -
Скоро придет Новый Год.
Я подарю тебе свет лучезарного,
Свет беззаботного дня.
Будешь купаться в нем,
Громко смеяться там, -
Снег, вьюга, мечта.


Рецензии