Мечтатель и окружение

Мечты возбуждают, они окрыляют,
Возносят тебя к небесам
А там, в небесах берут и бросают
Попробуй-ка, выживи сам,
Чтоб падая вниз бескрылый, безрадостно
Вопил ты на все голоса.
И толпы завистников лыбятся пакостно
На небо, тараща глаза
А кто там таков, от кого так воняет?
Ну что до летался орел?
Паденье твое они предвкушают
Готовя для празднества стол
А вот вам ребятушки сена навозного
И тухлой селедки оскал.
В падении я помечтал по серьезному,
И плотно так на ноги встал.
Спустился с небес, и по нашей по матушке
До боли родимой земле
Пошел, и завидуйте дальше ребятушки
Варитесь в собственном зле.


Рецензии