Новое время

Эх, не сладко мне от речистости
Обещают, и не дождешься.
А вокруг бурьяны из низости
Выросли, не продерешься.
А вокруг частоколы хамства
Не залезть порвешь брюки.
Хочется отмены рабства
Хочется выкрикнуть:- «суки»!
А что слово литературное
Может я его так, к слову
Не всегда же быть культурными
Да и вообще пора жить по-другому
Хватит этих воспоминаний
Мол, раньше было, куда с добром.
Раньше всех держали за «Ваней»
А сегодня все своим чередом.
Просто зависть нас обезумила.
Раньше тоже ждали по долгу
Ну, допустим, прожил без «Бумера»,
Зато не в очереди на « Волгу»
А конкретно от власти чего хотим
Как потрудились, то и едим
Каждый сам за себя, вот новый строй
А кто не в теме тот просто больной.
Капитал пришел, вырывай из глотки
Не может быть всем хорошо
Когда много водки.
 Эх, не сладко мне от речистости
Обещают, да и бог им судья
Мне б калым где-нибудь выскрести
А с деньгами всеми доволен я.


Рецензии