Тема - Т ма

ТЬМА ОБЖИГАЕТ ГОРОД МОЙ
Т’ма устала сидеть с глазами незрячими
Море зрачков в ладонях плещутся сомкнутых
Астматики-урны, пасти раскрыв собачьи
От недостатка воздуха вечно вогнуты.
Бронзовой зеленью камни цветут густо
Желт ореол святости солнц многоопытных
И фонари, газовые рожки да люстры -
Гротескные звезды в медной оправе комнаты.
Астропрогноз обещает, что все наладится,
Если Луна уйдет из Весов. Не верится…
Только когда вода затупИтся, сгладится,
Голые крылья свои остановит мельница.
Орды без имени в город притихший ломятся
Роженицы затаились и ждут – возьмут ли?
Ох, Темник в плаще походном в церквах освоится!
Даже с коня не сойдя, лихо въедет внутрь.
Может, инок с крестом им навстречу выбежит?
Ой ли? Т’ма город обнимет, а после – вырежет.

*
Моим мыслям овальным - ближний свет
до твоих квадратных.
Святым поможет ремонт капитальный фресок.
Этот смысл – здравый. Он вязок, хоть и не весок.
Кто несчастен, тому дозволено
Быть богатым.

До тебя не доходят звуки - пора привыкнуть
игуаны подземки нас тихо в себе мурыжат
разум хоть как свернуть, только душу выгнать
означает провал на пару уровней ниже,

означает почти неопрятное смутное «позже»…
Твой недуг – не слабость, проще сказать – железность.
Кто тебя убил так скверно, что ты вновь ожил?
Кто тебя убил, не поставив меня в известность?


 


Рецензии