Я может быть ещё не старый

Я может быть ещё не старый
Но я уже не молодой
И мне, поверьте очень странно
Смотреться в зеркало порой

Ещё вчера мальчишку видел
Смотрел он на меня смеясь
Лицо его весёлым было
В лицо смеялся не боясь

Его опасность заводила
Он трудности мог штурмом брать
В нём только гордость говорила
Ложился он счастливым спать

Он знал, что он от жизни хочет
И от неё брал всё что мог
Плевать, что репутацию подмочит
Плевать, что сверху смотрит Бог

Сегодня же из зазеркалья
Глядит в глаза седой старик
В нём нет энергии запала
И взгляд его уже поник

Его сломили неудачи
Он сдался им, отдался в плен
Гляжу я на него и плачу
Как сильно же я постарел


Рецензии
Приятно было встретить полного тезку, да еще с отличными стихами. Я тоже пожил, но мы еще поборемся. На сайте я Иркутский.

Михаил Иркутский   12.07.2006 16:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.