16. 12. 05. Метель

Предъистория "Свидание в предутреннем тумане"
http://www.stihi.ru/2005/12/12-1076
***

Желаний чувственный разбег,
кружится плавно, вьется снег,
звучат ласкают слух слова,
страна чудес уже видна.

Пока не канули мы в лету
наперекор волнам, ветрам
нырнем в счастливые сюжеты,
пусть счастье улыбнется нам!
***
14.12.2005.


МЕТЕЛЬ

Затаилась печаль в кротком взгляде моем,
покидаем приветливый сказочный дом...
Восемнадцать часов напевала свирель,
бушевала, взвивалась, стонала метель.

Замечтались, увидев заснеженный дуб,
ты неспешно коснулся плечей и губ...
Вспоминали о фильмах, пленивших нас,
продолжалось влекущее таинство ласк.

Возвратился желаний огненных хмель,
мы вернулись туда, где уют и постель.
Ни минуты мы ночью зимней не спим,
утолить свои чувства и жажду спешим.

На экранах драконы над замком парят,
чешуей меднотелые звездно блестят.
Пусть в камине пылает огонь до утра,
нам напитки Любви пригубить пора.
***
Москва. 16 декабря 2005 г.
***
***

В камине вспыхнула зола,
огни проникли в зеркала,
чарует таинство свечи,
сверчок воркует у печи.
Проснулся говорящий кот,
танцует странник у ворот.
Щелкунчик оживает вдруг,
судьба рисует новый круг.
Снежинки кружатся не зря!
Дадим в стихах еще огня?!

C теплой дружеской улыбкой,
А. Ирэна
27.12.2005 г. 00:08


Рецензии
Был заснежен старый дуб...
Наст блестящий - хруп да хруп...
Ласков был поэт, не груб...
Нежно так касался губ...

Кира Шагрон   22.12.2005 01:08     Заявить о нарушении
Прикоснулся неспеша,
Нежно, чувственно дыша,
Соблазнил. Вернулись в дом
Чай с малиной пили, ром.

Вот так и пишутся сочинения.
Четверостишие ты,
следущее я.
Спасибо, Кира!

Артемьева Ирэна   24.12.2005 23:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.