Ещё темнеют

Ещё темнеют морды ангелов
на красном сахарном снегу,
Ещё лакают ртуть кровавую
два демона на берегу.
Они смеются как безгрешные,
как дети с ясными глазами,
Ведь хоронили Бога с песнями,
А мы про это написали.
Мы написали эпитафию
Всем нашим поколениям.
Мы изучали орфографию
по переломанным коленям.
И бьётся в раненом затылке
 Нелепый маленький зверёк.
Мы называли его жизнь,
а оказалось - поперёк.

10.12.2005.


Рецензии