Не переделаю

Ты не похож на неловко скроенный чёрный пиджак
(даже если издалека смотреть)
- не перешить тебя,
не перекроить мне - увы - никак.
Но и ластиком с листа своей памяти - не стереть:
не карандашный - ты длинный чернильный след
(с претензией на каллиграфию,
но в общем-то цепь из клякс).
И даже сквозь призму (скольки?) несложившихся лет
мне претит твоё синим по серому 'life sucks'.

Ты похож на кусок псевдо-качественного пластилина,
но уже засохшего -дцать полугодий назад:
что слеплено, то и приходится сЕрпом болезненно жать,
и чем дальше, тем меньше мне жизнь - малина.
Тем сильнее желанье от имени всех натерпевшихся чад
разыскать катапульту на Марс и на красную кнопку нажать.

Тебя проще отправить за тысячи миль на другую планету
чем пытаться зазря переделать (я н е п е р е д е л а ю!)
или даже попробовать искренне пере-понять:
все твои псевдо-мысли заняли псевдо-твой-мозг на века.
[Что? Тебе интересно, где совесть моя? А её нет, н е т у!
- От тебя научилась как пепел людские понятия обронять.]

Ты не похож на меня: нет и в помине единого целого
(даже если смотреть под другими углами издалека).

27.11.05


Рецензии